固體鑲嵌自潤滑軸承的特性

時間:2018-8-27 來源:  曲阜正祥工礦設備有限公司
曲阜正祥工礦設備有限公司是一家集鑄造和精加工為一體的專業生產各種自潤滑軸承、石墨銅套、自潤滑銅套、銅套、銅瓦、銅滑板、銅螺母、銅蝸輪蝸桿、大口徑異型管等產品的生產廠家。
鑲嵌式固體潤滑軸承是一種兼有金屬軸承特點和自潤滑軸承特點的新穎潤滑軸承。鑲嵌式固體自潤滑軸承的構思是以金屬材料為一完整金屬基體均勻地在基體上各個有關位置上鉆孔或開槽,鑲嵌入充分數量的固體潤滑塊。其中金屬基體起支承載荷的作用。而且,金屬基體本身具有自潤滑性,一般選用銅合金。
固體潤滑塊由多種有機和無機固體潤滑劑混合、加溫熔化后成型,鑲嵌在金屬基體上,固體潤滑劑起潤滑減摩作用,這樣,材料便具有金屬基體的優良的綜合機械性能和熱傳導性,而運轉中固體潤滑劑轉移形成的潤滑膜為摩擦副提供了充分的減摩功效。自潤滑軸承具有以下特性:
(1)摩擦特性
鑲嵌于基體上固體潤滑塊(或拄)在與對偶材料序擦時發熱,固體潤滑劑受熱膨脹而擠出來,形成潤滑膜,并在對偶材料表面形成轉移膜,以實現潤滑。使摩擦發生在潤滑劑內部,這樣才能表現出良好的摩擦特性一較低的摩擦系數。而且,摩擦系數隨若負荷和速度的增加而減少。
(2) 承載特性
金屬基體一般選用銅合金、鑄鐵和不銹鋼,它們具有較高的機械強度和承載能力;固體潤滑劑也具有承受一定負荷和運動速度的能力。
(3)耐磨性
固體潤滑材料般都具有非常低的剪切強度,并且對金屬基體表面有很強的吸附性。在軸承運轉的開始階段固體潤滑劑發生剪切性滑移、在裸露的金屬表面不斷吸附,使得整個摩擦界面迅速形成層轉移潤滑膜,固體潤滑膜的形成避免了金屬-金屬的直接對摩有效地減小了磨損量。
(4)寬溫性和時效性
固體潤滑材料能在較寬的溫度范圍內工作。其上限使用溫度1000℃以上最低使用溫度-150℃以下。實際上,無論何種固體潤滑材料都沒有這樣寬的工作范圍,實際使用的周體潤滑材料只要求適應于某個特定的溫度范圍即可。
(5) 耐腐蝕性和耐輻射性
鑲嵌固體潤滑軸承與對偶件摩擦可處于酸、破、鹽、霧、水、海水和其他腐蝕性液體或氣體中工作。在腐蝕介質環境工作的固體潤滑軸承可以保持性能穩定,在規定的使用期限內保證其良好的潤滑性能。在規定的使用期限內,能承受一定的放射性輻射。它的物理機械性能和摩擦學性能應基本保持穩定。
(6)免維護性
有些傳動件要求免除或減少維護保養的次數。為了使其在缺少保養的條件下延長有效運轉期限,可以使用固體潤滑軸承。
生產廠家:曲阜正祥工礦設備有限公司,本站關鍵詞:山東石墨銅套、自潤滑軸承
標題:自潤滑軸承、石墨銅套、自潤滑銅套、石墨銅套廠家
最好的四肖中特网