皮帶輸送機的設計要點淺述

時間:2019-7-21 來源:  泊頭市宏馳機械制造有限公司
皮帶輸送機主要是由機架、輸送帶、托輥、滾筒、張緊裝置、傳動裝置等組成,既可以進行碎散物料的輸送,也可以進行成件物品的輸送,適用于輸送易于掏取的粉狀、粒狀、小塊狀的低磨琢性物料及袋裝物料,如煤、碎石、砂、水泥、化肥、糧食等。
皮帶輸送機與其他運輸設備(如機車類)相比,具有輸送距離長、運量大、連續輸送等優點,而且運行可靠,易于實現自動化和集中化控制,尤其對高產高效礦井。根據輸送工藝的要求,可以單機輸送,也可多機組合成水平或傾斜的運輸系統來輸送物料。
皮帶輸送機的設計要點:
1、工作環境、狀況和條件
需要考慮每天運轉的時間、工作頻率、皮帶輸送機的服務年限、給料以及卸料的方法。
工作環境、狀況:環境溫度、露天或室內、環保要求、移動或固定、伸縮要求。
2、輸送線路和輸送帶的問題
需要詳細考慮輸送線路的尺寸,包括:傾角、最大長度、提升高度;直線段、曲線段的尺寸;連接尺寸等。
輸送帶:最大的垂度要求、模擬摩擦阻力系數、摩擦系數、安全系數。
3、物料的性質和輸送量
需要考慮物料的具體性質,包括:松散密度、安息角、物料的粒度、最大塊度情況、物料的濕度、物料的磨損性、粘結性和摩擦系數。輸送量,料流均勻時能夠直接達到的輸送量,料流不均勻時可以考慮給出料流量的基本統計數據。
最好的四肖中特网