管式螺旋輸送設備具有的特點簡述

時間:2019-7-21 來源:  泊頭市宏馳機械制造有限公司
管式無軸螺旋輸送機設備在輸送原理上與一般螺旋輸送機基本相同,只是在結構上螺旋體有帶軸與不帶軸的區別,主要用于廢水處理,造紙業、化學工業垃圾等行業輸送站附性較強的物料,糊狀粘稠物料(如化工原料、廢紙漿、麥芽、污泥等)以及易纏繞物料(如生活垃圾)。
管式無軸螺旋輸送機設備采用了無中心軸設計,使用具有一定柔性的整體鋼制螺旋推送物料,具有獨特優勢:
1.抗纏繞性強:因為無中心軸干擾,對于輸送帶狀、粘稠物料、易纏繞物料有特殊的優越性,如用于污水處理廠輸送中細格柵,其柵條凈距50mm的除污機柵渣和壓濾機泥餅等物料,或者垃圾處理場所處理運輸垃圾,能防止阻塞引起的事故。
2.環保性能好。無軸螺旋輸送機采用全封閉輸送和易清洗的螺旋表面,可保證環境衛生和所送物料不受污染、不泄漏。
3.輸送機的輸送能力:其輸送能力就是指單位時間內的輸送物料量。輸送散裝物料的時候,是按每小時輸送的物料質量或者是體積來進行計算;而如果輸送成件物品的時候,就是按照每小時的輸送件數來計算;
4.輸送機的輸送能力:進步的輸送速度是可以進步輸送能力的。如果是在以輸送帶作牽引并且輸送的長度比較大的時候,那么輸送速度就會日趨增大。
5.其構件尺寸:這個構件尺寸就是包括板條寬度、管道直徑、容器大小以及輸送帶的寬度等。并且這種尺寸都是會直接影響到無軸螺旋輸送機的輸送能力;
6.輸送機的輸送長度以及傾角:污泥處理無軸螺旋輸送機的輸送線路長度與傾角的大小都會直接影響到輸送機的總阻力以及所需要的功率。
最好的四肖中特网