水泥螺旋輸送機如何工作及維修

時間:2019-8-26 來源:  泊頭市宏盛鑄造設備廠

一般螺旋輸送機都是為廠家成套設備配套使用,對不同用戶或不同場合需要用戶提供輸送長度(或進出口斜長)、仰角,由廠家按用戶要求定制。

水泥螺旋輸送機是為水泥行業輸送設計,具有承載能力大、安裝維修方便;整機體積小、轉速高、均勻輸送;密封性好、外殼采用鋼管制作,端部采用法蘭互相連接成一體,剛性好。

水泥螺旋輸送機的工作原理:

正常工作時,由電機傳動至減速箱帶動力內螺旋軸轉動,由螺旋葉片把物料推至前出料口。螺旋機正式接電纜試車時,觀察螺旋機頂部軸轉向是否正確。螺旋輸送機可用多點鋼絲繩掛,也可用支架支撐但架設時使螺旋機的直線度。螺旋輸送機一般都架設在半空中,一旦設備安裝完畢,各部分就位,設備使用中在出現問題需要檢修、拆裝時,維修時會很麻煩,因此在選擇該產品時要在結構原理上有正確的甄別。

水泥螺旋輸送機常見故障及維修:

1、水泥螺旋輸送機懸掛軸承易磨損;

2、水泥螺旋輸送機連接螺栓易扭斷;

3、水泥螺旋輸送機懸掛軸承安裝位置不當使螺旋卡住或壓彎的解決辦法:懸掛軸承應安裝成與輸送機加料口積料。

水泥螺旋輸送機在生產中影響懸掛軸承的因素很多,如工作環境,工作條件,被輸送物料的性質,圓管式螺旋輸送機懸掛軸承的結構形式。因懸掛軸承工作時被埋在物料中,如果密封和潤滑不好,容易使物料微粒進入軸瓦與軸頸接觸表面,使磨損加快。水泥螺旋輸送機懸掛軸承易磨損。

解決辦法:選用軸瓦及制造質量;良好的密封和潤滑,以增加懸掛軸承的使用壽命。

最好的四肖中特网