干石灰管式螺旋輸送設備的結構性能

時間:2019-9-3 來源:  泊頭市宏馳機械制造有限公司
干石灰螺旋輸送機適用于顆粒或粉狀物料的水平輸送,傾斜輸送以及垂直輸送等形式。輸送距離根據畸形不同而不同,一般從2米到70米。
干石灰螺旋輸送機的螺旋軸在物料運動方向的終端有止推軸承以隨物料給螺旋的軸向反力,在機長較長時,應加中間吊掛軸承。
干石灰螺旋輸送機旋轉軸的旋向,決定了物料的輸送方向,但一般螺旋輸送機在設計時都是按照單項輸送來設計旋轉葉片的。當反向輸送時,會大大降低輸送機的使用壽命。
干石灰螺旋輸送機旋轉軸上焊有螺旋葉片,葉片的面型根據輸送物料的不同有實體面型、帶式面型、葉片面型等型式。
干石灰螺旋輸送機的結構特點:
1、U型槽體加厚,兼顧耐用,槽體厚度10mm
2、螺旋葉片加厚,常規5mm,本產品葉片厚度10mm
3、兩端軸承座加大,軸承座與主機之間進行分離,主軸與機殼之間采用多圈石棉盤根進行密封,保證10年內軸承不會因為進灰壞死。
4、減速機與主機之間采用彈性注銷聯軸器,聯軸器與主軸之間采用螺栓固定,好處:輸送機內部進入異物導致輸送機卡死,這時螺栓作為保險擰斷,確保主軸不變形,減速機、電動機安全不損壞。
最好的四肖中特网