鍋爐布袋除塵器需考慮的設計因素

時間:2019-9-8 來源:  泊頭市宏盛鑄造設備廠

鍋爐布袋除塵器適用于補集含塵氣體中的粉塵,將含塵氣體中的粉塵過濾出來,達到凈化空氣的作用。那么在設計時需要考慮哪些因素呢?

1.要考慮含塵氣體的情況,根據含塵氣體的含塵濃度以及灰塵性質等情況來確定脈沖除塵器的處理風量,過濾速度,使用環境溫度以及濕度等。

2.要考慮到含塵氣體的濃度,如果濃度高,設計的時候應該增加脈沖除塵器的功率,使其除塵好,如果含塵氣體的粉塵性質是易燃、帶電等性質的,在設計的時候還要考慮脈沖除塵器以及便捷的除塵方式。

3.要考慮粉塵的過濾速度,如果過濾速度過快則容易造成脈沖除塵器的壓損過大,導致除塵效率低,嚴重的時候還可能引起布袋堵塞和損壞。

4.根據使用的環境來設計制作的材料以及表面涂層保護,如果鍋爐布袋除塵器的使用環境是高溫、潮濕的環境,則對于殼體的材料有要求,在表面還應該涂刷耐火隔熱的涂層,以保護除塵器。

最好的四肖中特网